Команда AXES Management участвовала в Московском марафоне 2014

IMG_7270

«Когда видишь впереди финиш, это придает силы»

Елена Семянистая: «Я была вдохновлена Эльмирой Нагумановой, которая уже пробежала два полумарафона. Вначале я скептически относилась к бегу, и никогда не бегала, но оказалось, это не так уж и сложно. Под конец открывается второе дыхание. Путь к бегу состоял из 5 недель подготовки. Оказалось, нужно просто бежать, отбросив все переживания и сомнения в собственных силах. Очень важна и ценна была поддержка болельщиков. И как бы тяжело не было, нужно продолжать двигаться к финишу. А когда видишь финиш, открывается второе дыхание.»

Диана Резапова: «10 км стали для меня кульминацией семи недель тренировок. До этого я не бегала, потому что думала, что не люблю, не умею, да и вообще фитнес мне гораздо ближе. Вдохновила меня коллега Эльмира, которая пробежала два полумарафона. Для меня это был вызов, захотелось проверить себя. Но по мере того, как я тренировалась, бег стал для меня не только вызовом себе и окружающим, но и времяпрепровождением, темой для разговоров, медитацией, способом снять стресс, возможностью привести мысли в порядок и дополнительным  источником энергии. Когда пришло время забега, я однозначно понимала, что это только начало. И дальше пойду покорять 21 км и марафонскую дистанцию. Просто потому что я могу это.»

IMG_7297 IMG_7240

Ксения Россомахина: «Я пробежала московский марафон. 42 километра. Звучит невероятно даже для меня самой. До того момента, как обнаружила себя утром на старте, я честно думала что не побегу.
Это было тяжелое испытание. Но я рада что прошла его. Через него я многое переосознала. Например, отношение к собственным возможностям и ограничениям – теперь я знаю, что могу все, даже больше чем сама от себя ожидаю! Самым сложным испытанием для меня было не добежать до финиша, а поддерживать в себе уверенность в том, что добегу. В этом невероятно помогали болельщики. Поэтому огромное спасибо команде болельщиков Московского Марафона, а также Оле Павленко, Наташе Амерхановой и Лене Семянистой, после их слов я снова начинала бежать даже тогда, когда уже не могла.»

Эльмира Нагуманова: «Марафон — это совершенно другая дистанция. Это то, к чему я не была готова. Связано это с тем, что чтобы ты не делал, на 35 км силы заканчиваются. Последние 5-7 км ты выдерживаешь только на своей силе воли. Настоящий марафон начинается после 35 км. До этого ты бежишь с удовольствием.

Марафон — это нечто потрясающее. Я подписалась на участие, когда представила, как я буду бежать по Тверской, когда там нет машин, и я поняла, что хочу там бежать. Маршрут был через всю Москву.

Для меня были точки в маршруте, которые просто сражали своей красотой. Например Москва Сити, где строители активно поддерживали марафонцев. Мы бежали через всю Баррикадную, вниз по Садовому кольцу и дальше вверх к бульварам.

IMG_7245 IMG_7256

На момент с 15 км я безумно любила Москву, я осознавала как мне нравится этот город, погода была просто шикарная. С 25 км начались горки.

С 35 км очень устаешь, и становится тяжело на последних отрезках активно поддерживали друзья и болельщики.

На следующий день после марафона мне нужно было ехать в командировку для выступления перед топ-менеджерами. Я чувствовала себя намного увереннее, потому что после марафона уже ничего не страшно.

Марафон — это преодоление себя. Это многое дает с точки зрения понимания себя.
Марафон — это удовольствие. Так, как ты видишь город через марафон, ты никогда его не увидишь.
Марафон — это тусовка. С момента начала бега у меня добавилось 150 друзей на FB. Это прекрасное общество, где все спортивные, активные.

И от бега и от жизни ты получаешь удовольствие.»


Диана Резапова
Диана Резапова
Руководитель проектов
Ксения Россомахина
Ксения Россомахина
Старший консультант AXES Management
Эльмира Нагуманова
Эльмира Нагуманова
Руководитель направления
Читать другие статьи
Елена Семянистая
Елена Семянистая
Партнер, Исполнительный директор
Читать другие статьи