Статьи

23 03.2021

Мировые тренды в вовлеченности: ежегодный обзор 2020

«Мировые тренды в вовлеченности: ежегодный обзор 2020»

Во втором квартале 2020, во время пика пандемии, вовлеченность была рекордно высокой. Однако впереди нас ждал непростой период. COVID-19 разделил нашу жизнь на до и после: то, что раньше считалось нормальным, сейчас стало неактуальным и требует перемен. Поэтому организации проходят через изменения, чтобы установить новые стандарты работы и ведения бизнеса.

подробнее

24 02.2021

Как изменилась вовлеченность сотрудников в 2020 году - и что это значит для будущего?

«Как изменилась вовлеченность сотрудников в 2020 году - и что это значит для будущего?»

Без сомнения, 2020 год — самый драматичный пример так называемого изменчивого мира за последнее время. Наша жизнь изменилась из-за пандемии COVID-19 — как на работе, так и вне ее. Как эти и другие факторы повлияли на вовлеченность сотрудников?

подробнее

Ближайшие мероприятия AXES

24 06.2021

Бизнес-завтрак «Вовлеченность после пандемии»

Сергей Львов, генеральный директор AXES Management расскажет, что происходит с вовлеченностью персонала в 2021 году. Анна Жигульская, директор проектного офиса по внутренним коммуникациям и КСО ГК «Росатом» и Марина Войтенко, руководитель проектов «Норникель», расскажут, как удалось повысить вовлеченность в условиях пандемии, об успешных (и не очень) практиках работы с вовлеченностью и основных уроках 2020-2021.

подробнее

15 04.2020

Шесть часто задаваемых вопросов от HR в период пандемии

«Шесть часто задаваемых вопросов от HR в период пандемии»

Большинство наших клиентов вынужденно перевели своих сотрудников на удаленную работу. Сжатые сроки привели к необходимости оперативного внедрения нового формата работы и взаимодействия между сотрудниками. Сейчас, когда сотрудники привыкают к удаленной работе и все процессы постепенно отлаживаются, мы слышим от HR-специалистов похожие вопросы. Давайте попробуем в них разобраться.

подробнее

06 08.2018

Модель вовлеченности сотрудников Kincentric (Aon Hewitt)

«Модель вовлеченности сотрудников Kincentric (Aon Hewitt)»

Использование термина «вовлеченность сотрудников» кажется повсеместным, и большинство организаций используют общее определение вовлеченности для обозначения нечто большего, чем просто удовлетворенность. Многие организации рассматривают вовлеченность как важный бизнес-показатель и измеряют вовлеченность сотрудников в регулярных опросах.

подробнее

25 05.2018

Превратите фрустрацию в инновации

«Превратите фрустрацию в инновации»

... или как постоянно вовлекать сотрудников.  За последние 13 лет мы проанализировали эффективность персонала почти в 300 организациях.  Картина, которая прорисовывается из тысяч часов анализа, ясна: менее 25% всей деятельности людей на работе реально продвигают компанию вперед. Каковы остальные 75%? Как вовлечь их в эффективный рабочий процесс?

подробнее

Показано 5 из 33

Показать еще